СУХОЙ ОСТАТОК

СУХОЙ ОСТАТОК
(плотный) растворенные в соде вещества, остающиеся после выпаривания воды при температуре 105 — 110°. Обычно указывается в анализах воды в граммах и миллиграммах на 1 л или на 1 кг воды.

Словарь по гидрогеологии и инженерной геологии. — М.: Гостоптехиздат. . 1961.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "СУХОЙ ОСТАТОК" в других словарях:

  • Сухой остаток — По ГОСТ 17403 72 Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сухой остаток — вещества, растворенные в воде и остающиеся после выпаривания воды при температуре 105 110 С на литр …   Геологические термины

  • сухой остаток — общий остаток; плотный остаток; отрасл. минерализация; сухой остаток Показатель, характеризующий содержание неорганических (растворенных, коллоидных и грубодисперсных) примесей, кроме газов, и частично органических примесей, определяемый как… …   Политехнический терминологический толковый словарь

  • сухой остаток — sausasis likutis statusas T sritis chemija apibrėžtis Iki sausumo išgarinto tirpalo išdžiovintas likutis. atitikmenys: angl. body; dry residual; dry residue; solid; solids rus. сухой остаток …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • сухой остаток — остаток при упаривании …   Cловарь химических синонимов I

  • остаток при упаривании — сухой остаток …   Cловарь химических синонимов I

  • ОСТАТОК СУХОЙ — ОСТАТОК СУХОЙ, остаток, получающийся после выпаривания досуха и последующего высушивания какого либо раствора, вытяжки (экстракта) или жидкости животного или растительного происхождения. О. с. показывает количество твердых веществ, находящихся в… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ОСТАТОК СУХОЙ — растворенные в воде вещества, остающиеся после выпаривания воды при t 105 110 °С. Обычно указывается в анализах воды в г или мг на 1 л или на 1 кг воды. Син.: остаток плотный. Геологический словарь: в 2 х томах. М.: Недра. Под редакцией К. Н.… …   Геологическая энциклопедия

  • сухой молочный — 96. сухой молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ 90,0 % и более. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сухой молочный остаток — 102 сухой молочный остаток: Составные части молока, за исключением воды. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»